Agriculture
Une belle collaboration au service du terroir !
Publié le 8 août 2025
Le 31 juillet dernier, le Parc naturel régional des Ardennes, le Lycée de Bazeilles et la prestigieuse Maison Moët & Chandon ont uni leurs savoir-faire autour d’une même ambition : mettre à l’honneur les produits du terroir ardennais. Jean-Michel Bardet, Chef de la Maison Moët & Chandon, et Jean-François Lévesque, son Chef en second, sont venus à la rencontre des producteurs labellisés “Valeurs Parc” du territoire.
Objectifs de cette journée :
- Découvrir la diversité des productions locales et leurs méthodes de fabrication
- Sélectionner des produits pour le futur concours Moët & Chandon au lycée de Bazeilles
- Envisager, à terme, la présence de produits du Parc sur les tables de Moët & Chandon !
Une belle reconnaissance pour nos savoir-faire locaux et un pas de plus vers une gastronomie engagée et de qualité.
- GAEC de la Vallée Blanche à Laval d’Estrebay
- Les graines d’Emmy à Champlin
- La bergerie de Bayamonts à Vireux-Wallerand

Contact :
+33 3 24 42 90 57
accueil@parc-naturel-ardennes.fr